新世界日语培训课免费试听啦!

委托开考’和‘面向社会’考试有何区别

信息来源:wanglu 责任编辑:王慧婷 发表时间:2014/9/15 字号调整:字体缩小|字体放大

    自学考试开考的专业中,有一部分委托开考专业。

  委托开考专业,是指有关行业根据本行业在职人员学历状况及培训计划与自学考试合作开设适应其本行业需要的专业,是一种直接、有效地为本行业培养人才的教育考试方式。如与卫生局合作开考的护理专业、与林业局合作开考的林业生态环境管理专业、与司法局合作开考的律师专业等。目前北京市共有委托开考专业22个。

  一般委托开考专业,只面向本系统内在职人员。如护理专业,只允许从事临床护理或护理教学工作的从业人员报考。一些委托开考专业也招收社会考生。但这些考生必须先和委托单位联系,按要求在其处注册后,方可参加该专业的报名和考试。在学习期间,考生须接受委托单位的管理。

  部门委托开考专业的考生注册工作由委托部门负责审核本专业考生的注册资格,并组织考生填涂有关表、单,统一到指定区县自考办办理注册手续。凡部门委托开考专业,各开考专业均采取集体报名的形式。

版权及免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新世界"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新世界教育集团(含本网和新世界网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新世界教育",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新世界"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新世界教育",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新世界教育联系,邮箱:liyaqiang@neworldonline.org。

Copyright @2019 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号