每月几百元,轻松拿本科

作为一名自考生或者专科生,你为什么要考研?

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/8/2 字号调整:字体缩小|字体放大

一般人都知道考研有很多好处或者很多作用,比如:提升学历、缓解就业压力、深入学术研究、改换专业、平台提升、提高就业优势、落户大城市的优势、延续校园生活...想考研的考生,可以想想考研的好处,作为你的考研动力和考研动机。


但是,作为一名自考生或者专科生,你为什么要考研呢?


第一、自考生或者专科生与全日制本科生的思维方式方法还是有区别的,自考生的知识体系、思维体系相对于全日制本科生来说是不太健全的。所以,自考生或者是专科生需要继续通过考研升学修炼,丰富自己的知识体系,锻炼自己的思维能力,提升自己的综合实力。


第二、考研会让我们见识到更优秀的人。


第三、自考生或者专科生,大多数都是高考失败过的人,或者说高考失利的人(这句话我没有贬低自考生和专科生,我也是专科生和自考生)。实现自己的学历梦,也是一个很好的考研理由。

其实,在这还想要说一句话,别再纠结自考学历有没用,成人高考学历有没有用,网络教育学历有没有用,电大学历有没有用国家承认认可的学历就是有用的。其次,知识有没有用,学到了,应用了,就是有用。


学历代表的是你具有一定的专业知识,至于学得怎样,修行靠个人。既然自己感觉年龄太大,或者高考难度太大,就别再纠结自考成考网教电大学历有没有含金量,最正确最理智的做法就是脚踏实地,从实际出发,去参加自考、参加成考、参加网络教育、参加电大教育,提升自己的学历。


当别人问你是什么学历后,你起码不用心不甘情不愿或者无地自容地说“我是初中学历”,也可以用一种心平气和的心态,微笑地说:“大学本科学历。”自考学习就是在读书,就是在读大学,只不过我们读的是没有围墙的大学。

成考学习也是在读书,也是在读大学,而且某种程度上说,成考比自考有一定的优势,因为有更多机会认识遇见大学教授和大学老师,这都是人脉呀。

网络教育也是在读书,也是在读大学,现在很多大学都在推行统招在校大学生通过网络视频学习、修满学分的学习方式。

电大教育也是在读书,也是在读大学。

总之呢,以上学历形式,都是大学教育的学历。知识是没有学历形式之分,能力也不是完全靠学历表达出来的。

在社会上长期闯荡的人,可能深知一点:评判一个人有没有能力,关键看这个人人际交流能力怎么样,看这个人能不能为公司带来经济效益,能不能为公司拉来目标客户。





标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海日樱管理咨询有限公司 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号