每月几百元,轻松拿本科

成考,女生适合哪些专业呢?

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/7/11 字号调整:字体缩小|字体放大



所以,对于女生而言,选对专业很重要。因为一个好的专业不仅仅让你学到知识,还可以让你在以后的工作中为自己铺好路子。


1、学前教育

学前教育专业就是在幼儿园当教师。而学前教育是就业率排名最高的专业之一,目前几乎是供不应求。很多幼儿园都需要提前下“定单”。而且教师的社会地位高、稳定、有编制的情况下福利待遇好,非常适合期望稳定且具有奉献感的女生。


2、人力资源

人力资源专业是全民创业、万众创新的大背景下,大小企业应运而生,在人员招聘和公司事务管理方面都有大量的缺口;其岗位相对轻松,入职的门槛比较低,发展前景广阔。


3、会计

学会计专业的就业渠道还是比较宽的,因为通用性专业,各行各业都有需求,所以,会计专业的就业率还是比较高的。但是,在不同行业,以及从事具体工作的类型不同,其工作的层次和待遇的高低差距是非常大的。也就是说,会计专业未来就业的“好”与“不好”,主要取决于进入的行业,以及从事具体工作的类型的“好”与“不好”,而不是会计专业本身。


4、市场营销

市场营销专业专门培养适应社会主义市场经济。需要的德、智、体全面发展,懂得市场经济,基础扎实,知识面广,既懂得市场营销实务和管理,又熟悉国家经贸政策和法令,能熟练运用计算机,懂得进出口业务,通晓外贸知识,掌握企业管理知识和市场营销技术,实践能力较强的应用型人才。


5、行政管理

用国家权力对社会事务的一种管理活动,也可以泛指一切企业、事业单位的行政事务管理工作。本专业学生主要学习行政学、政治学、管理学、法学等方面的基本理论和基本知识,受到行政学理论研究、公共政策分析、社会调查与统计、外语、公文写作和办公自动化等方面的基本训练,具备行政管理的基本能力及科研的初步能力。


以上所列举的只是一小部分,适合女生报读的专业远不止这些。

值得注意的一点是,选专业的时候一定要理性,特别是面对热门专业的时候,虽然热门专业年年都吸引大批考生填报,但是热门专业也不一定能找到好工作,所以在选择专业的时候一定要理性,切忌盲目跟风。


标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海日樱管理咨询有限公司 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号