每月几百元,轻松拿本科

自考文凭五大重要用途

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/6/6 字号调整:字体缩小|字体放大


1、找工作

目前来说,国内很多企业在招聘的时候,还是把学历作为一个重要判断标准之一。很多有技术、有能力的人,但是没有学历找工作到处碰壁,找到了工资也不是很高。这样很多人为了找到一份满意的工作,就来进修学历,增加找工作的砝码。


2、晋职称、职位提升

很多事业单位、国企、大型企业,在提拔干部或者在升职称的过程中,学历也是其中的一个考核标准。这样一来就把一些能力强,有资格的人排除在外了。于是很多人为了晋职称,也重新拿起了书本。


3、涨工资

说起来涨工资的事情,我想大家都很兴奋,因为涨工资是最实在的。现在随着生活水平的提高,每个月的钱总是觉得不够花。因此很多人在寻找涨工资的方法,特别是事业单位和大型国企,提升学历是一个涨工资的一个不可缺少的条件。


4、考公务员、考事业单位

看电视报道,每年的公务员报考都非常火爆,看来公务员对于很多人来说还是有很大吸引力的。公务员由于待遇好,工作稳定,得到了大部分人的信赖。但是问题也来了,这么好的待遇,当人对报考者肯定要求比较高了。一般来说至少是大专学历,本科学历,甚至是研究生学历。这样就对学历低的人造成了一个不小的门槛,于是大家为了考公务员,来提升学历者大有人在。


5、考研

现在随着高等教育的普及,本科已经不具备太大的竞争力了。于是很多人把考研作为自己提升的目标。但是没有本科学历或者专科学历没有办法考研,于是为了达到提升更高层次的目的,就选择了先考一个本科在考研的想法。

自考文凭五大重要用途


标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号