每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 自考新手入门

专升本的作用

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/6/5 字号调整:字体缩小|字体放大


1、获得更多的就业机会

随着社会的发展,大众教育的普及,学历水平的不断提升,用人单位对学历的要求也越来越高。有些人由于学历低的原因丧失理想的工作机会。当然,高学历不必然能事业成功,许多没有学历的人一样创业很成功,但当今社会通常学历越高工作机会越多,发展速度越快。


2、提高工资待遇

目前,我们国家机关和事业单位基本都是按学历定工资,本科工资比专科工资高一档次,很多企业也是按学历定工资,学历高的工资待遇往往较高。


3、在晋职和竞岗中取得优势

许多单位(尤其是国家机关和事业单位)提拔干部、竞选领导基本条件都是本科以上学历,如果没有达到学历要求,即使自己完全可以胜任,却没有竞选资格,机遇摆在面前抓不住。很多岗位对学历的要求不断提高,在职人员若在规定年限拿不到本科及以上学历,在人事改革中会直接导致下岗,专科以下学历即使找到工作,在以后的工作中可能面临下岗失业的危险。


4、为考研打下基础

有了本科学历,才能申报学位,就可以直接报考全国统招研究生了,很多研究生招生考试专科学历没有报考的资格,即使有些招收专科生也有工作年限、发表论文等的限制,另外,获取硕士学位必须有学士学位,如果是专科,今后若想获取硕士学位,是没有机会的。


5、高级别职业资格证书报考的前提

许多国家职业资格证考试都要求本科以上学历,如现在的公务员、律师、法官、一级建造师、注册造价师等要求必须是本科以上学历


6、报考公务员所需的学历基础

考公务员是很多人的梦想和目标,而人事部规定,公务员岗位需要通过公务员考试,现在大多数公务员岗位都要求本科以上才有资格报考,通常很少有岗位留给专科学历者报考。


7、出国进修的台阶

现在许多国家都承认我国的本科学历(包括自考),有了本科学历,就可以直接报读国外更高一级学历了,能节省很多时间和费用。


8、制成评定的要求

如今各类职称评定几乎都与学历挂钩,在评定高级职称时专科以下学历基本没有机会。

综上描述:作为专科学生,提升学历是很有必要的,不管哪种形式的本科,也不管哪种专业,越早获得本科学历,人生的机会就会越多,很多时候学历不是万能的,但没有学历是万万不能的。

总之,有个国家承认的本科学历在当今社会无疑很重要,平时看似没有用,需要学历时,再去着手,不仅要花等多的时间和金钱,重要的是人生的机遇也丧失许多了,所以建议同学们应该考虑通过哪种途径获取本科学历。

专升本的作用


标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海日樱管理咨询有限公司 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号