每月几百元,轻松拿本科

自考问题汇总

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/6/5 字号调整:字体缩小|字体放大


1、自考能不能跨省考试?

可以,不过要跨省,考生还得办理转考手续。这里分转出和转入两方面来谈:

转出要求

首先要在转入地参加考试并至少有一门课程合格。其次如果是调到外省的话,就要先到转入地报名,取得当地的准考证,把至少一门课程考合格,才能再去转出地办理转出手续。

转入要求

不接受转考平台外的任何考籍档案/信息;转入考生应按照转入地的招生考试院公布的考试计划来参加考试。


2、自考成绩什么时候公布?

自考考试成绩在考后一个月左右的时间即可查询,到时候考生可自行登录当地自考招生网站查看。


3、自考可以继续考研吗?

可以,自考文凭也是国家认可的学历,可以正常报考研究生。需要注意的是,必须在研究生录取当年的9月1日前拿到本科毕业证,否则取消录取资格。


4、自考选择什么专业更容易通过?

说起自考专业的选择,还是要看考生自己的兴趣和特长。

比如:喜欢平面设计,而且也有绘画功底,可以选择艺术专业;喜欢语言类,英语和汉语言文学专业都可以;想避开英语和数学等较难的科目,管理类、营销类专业都是不错的选择。

所以这方面要见仁见智。然而无论是什么选择,最好都不要轻易改换,否则会耽误毕业。


5、如果不报班学习,自考能通过吗?

自考是公认的宽进严出,通过率低。不能毕业或者延迟毕业的通常都是因为考生自己自制力低、学习基础差等等。

所以建议为了自己能更快毕业,考生需要在自考之前对自身做一个综合评估:是否有足够的时间学习备考?是否有自考的决心和毅力?是否有足够的学习基础?

如果答案都是否定的,建议还是报班学习吧!相比于自学来说,报班学习更系统,而且能得到帮助,考试通过率更高,同时也不会错过考试日期等细节,能够更早毕业。


6、现在开始自考会晚吗?

可以非常肯定的告诉你:不晚!现在就是最合适的时候!

当你想要改变时,想要去深造自己时,就证明一切还不晚。只要你能够在这条路上坚持下去,就一定会有收获。现在已经快到了4月份的自考考试时间,如果你已经决定好了,现在就该行动起来了,以便能参加下一次的自考。


7、自考的学历会得到社会、国家认可吗?

自学考试是目前国家承认学历的四大考试之一(其他三个是:普通高等院校的结业考试,成人高考、文凭考试),他的学历在社会上与普通高等院校的结业证书同等对待。自考毕业之后,还可成功报考公务员、教师等职位招聘,更别说还能去其他国家留学。


8、到哪里买自考教材、报名?

高等教育自学考试是社会性考试,考生流动性大,考试机构不能准确掌握每个考生的学习进程,就不能像普通高校那样预订教材。自学考试教材供应的主渠道是全国考试中心和各省、市、区自考办。除此之外还有万能的淘宝,只要看清考试科目序号别买错了就行了。

至于报名,各地都有自考教育考试院的官网,实在找不到也可以向当地自考办咨询自考的相关信息。

自考问题汇总




标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号