每月几百元,轻松拿本科

自考如何调整考前心态很重要

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/6/1 字号调整:字体缩小|字体放大


一、考前,怎么处理好工作与学习的关系,怎样做到考前不慌,非常重要。

1、自考前的几天,要保持自己平时的学习和生活节奏,适当减轻复习的密度和难度。

2、一般来说,自考前这段时间,应主要用来抓知识的主干,进行强化记忆。

3、稳定情绪,镇静入睡。


二、有舍有得 保持良好心态。

复习,心态最重要。你必须对自己学习情况有很透彻的了解,俗语说的好“知己知彼,方能百战不殆”自考也是一样。首先对自己做一个全面的了解,无论自己的学习情况是好是坏,都要以平衡心理对待。从来没有人说你很笨,说你不行,说你过不了之类的话,一切都是自己的心理在作祟。与其灰心丧气的对待,不如奋起一搏。

其次,是时间的分配。合理的时间分配就等于给你所拥有的时间增值。很多人在自考的前期被众多事情搅乱,很难清醒合理的分配的时间。但不得不承认这是一个重要的环节。制定符合自己生活规律的作息时间表,“哪个时间段该看基础知识?哪个时间该复习重点?哪个时间段该做真题?”这些都是需要合理规划好的。

自考生还需学会放弃,十指有长有短。每个人都是有弱项的,学习中同样也如此。对于那些自己不是很感兴趣,基础也不是很好的课程,我们要学会放弃,但前提是必须确保自己能通过考试。这样可以节省部分时间。

最后就是自信心,每个自考生都应该对自己充满自信。通常打败自己的不是各类的难题,而是自卑感,自卑感通常可以摧毁一个人学习的兴趣和激情。任何一个人都不必强求自己做最好的,给自己定一个在自信范围类的目标,保持良好的学习心态,相信自考的路不会很难走。

 自考如何调整考前心态很重要


标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号