每月几百元,轻松拿本科

在职的自考生,该如何应对自学考试?

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/3/21 字号调整:字体缩小|字体放大


在自学考试中有不少是在职的考生,上班的时候耗费了大量的精力和时间,很难去静下心去好好的学习。那么在工作的压力下,到底该如何平衡工作和学习的关系呢?


1、做好计划,见缝扎针

在学习的过程中做好具体详细的计划是非常有必要的。譬如每个月要看多少内容,每周要看多少内容,以及每天要看什么内容,所用的学习时间是多久。尽量详细、具体,并具有一定的可行性。当然,不要把时间安排的太满,根据自己的时间合理的安排。

其次就是要见缝扎针,可能你每天晚上给自己规定三个小时的学习时间,但是由于这一天你可能要加班,回家比较晚,就需要你将这三个小时分化到一整天的其他时间段。利用碎片化的时间去学习。如果实在没办法就可以提前去完成这一天的计划,一定不要去积累到下次,这样只会越积累越多。


2、不要求快、求多

在职的考生有时候工作确实很忙,尽力也比较有限。这时就建议考生在报考的时候不要报考那么多,一次考两门就行,不要求多、求快。一次报两门相对来说比较轻松,并且更容易通过一点。

在最后的冲刺阶段,如果时间有限的话,就需要准备一本质量比较好的辅导书,最好能够突出重点的,着重复习重点内容。


3、不要半途而废

自考可以说是考验人的意志力的,看到很多考生,一边学一边观望,别人都说太难了,于是心里就开始打退堂鼓。坚持没有几天,就放弃了,然后找出一堆各种各样的理由去宽慰自己的内心。考试太难,工作太忙等等,你应该多想想在考试过之后带给你的兴奋感,想想你因为低学历遭到的白眼和痛苦。


4、调整心情,轻松迎考

在考试前期一定要调整心态,这时需要调整工作上占用的时间,有的工作能在8小时完成的,最好在8小时内完成。这一阶段需要去温习知识,去做一些模拟的试卷和历年的真题。在温习的时候最好把知识点串联起来,在做模拟试题的时候要清楚的知道每一道题所考察的知识点,然后对该知识点进行强化记忆。

总之,对于在职的考生,一定要学会平衡工作和学习关系!相信你在不影响工作的情况下能出色地完成自考。

在职的自考生,该如何应对自学考试?



标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海日樱管理咨询有限公司 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号