每月几百元,轻松拿本科

在校大学生“自考”攻略

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/3/15 字号调整:字体缩小|字体放大


高等教育自学考试是个人自学、社会助学和国家考试相结合的一种高等教育形式。

1、在校大学生学自考有何用处?

自考专业提升自身竞争力自学考试因其学习方式灵活、工学矛盾小、质量有保证、学费低廉受到青睐,高校大学生可在就读本校专业同时,在名校中选择攻读第二专业,获取第二学士学位,不仅可扩展原有的知识结构,同时还可以提升自身的就业竞争能力。自考学历得到不少国家认可目前已有不少国家的高校承认自学考试学历证书,接受自考毕业生留学。


2、在校大学生自考有何优势?

自学能力强、学习时间较多相较于大学外的自考者来说,自考专业对于在校大学生而言,相当于“第二专业”。一般来说,在校大学生没有工作、家庭等因素的干扰,备考时更能全身心投入,因此根据往年的成绩统计来看,在校大学生参加自考的通过率都比较高。

对在校大学生有“免考优惠”自学考试对各类大学毕业生有免考政策规定,在校大学生也同样可以“享受”。比如自考规定全日制专科毕业生可以免考专科公共课,全日制本科毕业生可以免考更多的科目。在校大学生在自考中也可以免去公共课和相关的公共基础课。


3、在校大学生自考有何注意点?

选择自考专业勿“随大流”很多在校大学生选择自考,多是为毕业后增强就业竞争力,因此特别容易“随大流”选择热门专业,但是这些专业往往自己并不感兴趣或并不适合,因此在备考过程中也容易出现不能坚持、半途而废的状况。因此特别提醒大学生在选择自考专业时,要事先了解自考专业的相关要求,再根据个性和客观条件选择适合的专业。

在校大学生“自考”攻略

注意学习和备考方法没有老师指点和系统的课堂学习,大学生在备考时要注意摸索适合自身的自学方法。自考考试有一定规律性,即考题覆盖面较广,因此抓重点难点的复习方法并不适用,考生应将相关教材从头到尾仔细复习。在安排考试科目时也有“诀窍”,由于专业考试一年只有一次考试,公共课考试一年则有两次机会,且专业考试一般都是难度逐渐升高的,因此建议每次报考先考虑专业考试。


标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海日樱管理咨询有限公司 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号