每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 自考考前备考

自考少几分侥幸,多几分努力

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/3/7 字号调整:字体缩小|字体放大


自考,一部分考生除了看书复习外,还会做题分析,用上各种方法来备考。

还有一部分考生,并没有踏踏实实看书,而是在寻找一些偏门,比如在网上购买一些不靠谱的所谓押题,又或者是临时抱佛脚,现在闲散度日,往后就拼命熬夜复习。

不管是哪一种做法,早一天开始复习,也就多一分把握与从容。


少几分侥幸心理

一些考生觉得,复习的程度只要足够应付考试就行,其实就是抱着侥幸心理。学习的最终目的不是为了应付考试,选择自考也不仅仅只是为了一张文凭,而是为了丰富自己的知识,磨练自己意志,提升整体能力。

学习一项终身受用的技能,学以致用,是要把学到的知识运用到实际生活当中,运用到工作当中的。获得毕业证只是证明了,你在学校里毕业,并不代表你在人生中毕业。学习是为了完善人生,追求卓越,成功就会在不经意间追上你。


早几天备考复习

一些考生觉得,考试能不能通过是一个概率问题。但是这样的想法忽略了考生自己的努力,因为成功的概率往往因为个人的努力而不断增长,越努力,通过的概率就会越高。

考生在复习时,也许会恰好复习到要考的内容,但前提是你真的认真复习了,看了很多书,做足了准备,而绝非是被幸运女神关照的结果。与其指望胡蒙乱猜式的押题,不如多花点时间多看几页书,掌握的知识多了,自然不会愁考什么的问题。

大家都知道,自考的通过率高,单真正拿到毕业证的考生,都是靠货真价实的分数脱颖而出的,而不是临时抱佛脚的结果。至于没有认真备考复习的考生,不管是什么原因导致的,很可能只能等待不乐观的结果。

所以,建议大家,在剩余不多的时间里,再次给自己定个攻坚计划。利用工作之外零散的时间记忆以前做错的考点或难点;利用休息时间继续刷题,适应考试的模式和答题技巧。

自考少几分侥幸,多几分努力

最重要的是心态

在考试还没有来临的时候,最好不要想太多关于考试结果的事情,因为担心也没有用,不如把这份精力投入复习。

不用担心自己学不会,基础差并不可怕,工作忙也不是借口,早准备、早复习,不要把全部的复习压力留到最后。尤其注意不要熬夜复习,这样不仅影响到学习效率,还容易因为小小的挫折导致情绪化,最终影响考试。

事实证明,基础较弱的考生通过自己不断的努力,同样可以顺利通过考试,拿到理性的毕业证。所以,最重要的还是心态。既不要过度担心,也不要闲散放松。适时调整自己复习的节奏和步伐,保持好心情,每天都有一定的进步,我相信,结果一定会理想。



标签: 互联网

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号