每月几百元,轻松拿本科

你用这种方式对待自考会出问题的

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/3/7 字号调整:字体缩小|字体放大


还有一个多月就要考试了,有很多考生都在为此努力复习,但是仍有几方面需要注意,不要用这些想法或行动来对待自考,否则,很有可能会出问题。


一、态度散漫

正所谓,态度决定一切。大家都知道,自学考试缺席或者是考不过,下次都可以重新来过,对你最终拿毕业证没有什么影响。

于是,就有很多人给自己找各种借口不去看书复习;要么就是复习了,但总是心不在焉,学习效率不高;要么就是拖延症晚期,拖到考试前几天才开始着急,临时抱佛脚,但为时已晚。

这种态度,不仅是自考不能顺利通过,干其他事也会受到阻碍。要是你有一点这方面的倾向,注意,要及时改正啦~


二、过分高估自己

有一部分考生因为以前在学校的时候,成绩还可以,于是在自考的时候,就放松了自己。

书也不认真看几页,就开始做题,做题时也不仔细,就算做错了,也粗心地忽略考点问题,没有及时归纳总结。除此之外,也不好好背书,以为自己在考试时可以凭借着以前零碎的记忆或者是强大的逻辑思维来搞定,殊不知,有些考题就是考死知识,没有记牢的话,啥也白搭

有些失望,是不可避免的,但大部分的失望,是你太高估了自己。要想做好一件事,就要心态平和,踏实努力,不要总觉得自己与众不同,可以搞定一切事。


三、很努力,但是没效率

很多考生实际上是勤奋的,他们并不懒惰,只是学习效率不高,为什么呢?

原因首先是心理问题,也就是过分简单地把最终的收获归结于“勤奋”,而把颗粒无收归结于“懒惰”,是于事无补的空洞评论而已,不为解决问题提供任何线索。

其次是方法问题。比如,为什么明明应该通过阅读扩充词汇量,但偏偏更多的人一定要背单词数而若干年后一无所获呢?方法错了,就要换个方法,而不是一味钻牛角尖,一条路走到黑。

你用这种方式对待自考会出问题的

一个人的努力程度往往与他的心态有着很大的关系。也许你努力了,但努力不够,于是总有“我已经很努力了,怎么还不行?”诸如此类的抱怨。其实,学习是为了自己,而不是为了不让别人失望。努力是没有上限的,你只需更努力,朝着前方前进。

复习的方法正确的应该是调整好学习与工作的时间。每一科的方法都不一样,有的是需要看书硬背多一点,有的是需要冷静做题分析多一点,具体问题具体分析与应对,不要盲目复习。


标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海日樱管理咨询有限公司 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号