每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 自考新手入门

自考换专业会不会对已考课程有所影响?

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/3/7 字号调整:字体缩小|字体放大


关于自考更换专业,当初在选择专业时,没有考虑清楚,在考过几次考试后,觉得太难了,考不过了,想换个容易过的专业。但是,有几门课程已经考过了,放弃又舍不得。所以想了解清楚关于换专业考试的问题。


(一) 转专业报考时,以前已经考过并合格的成绩,如与转后专业课程不同,则视为无用无效成绩。

(二)转专业报考,如果考过的课程与转后专业的课程名称相同、学分相同且代码相同,则转后仍旧视为有效。

中途换专业,我们是不赞同考生这样选择的,这样会造成学习上的负担。并且浪费时间,如果不是工作需要或者其他特殊的原因,建议考生最好还是不要换专业。

自考换专业会不会对已考课程有所影响?

所以,还没有报名的小伙伴们,如果你们想要报考的话,在选专业的时候一定要决定好,询问多方意见的同时也要自己有所思考,结合兴趣、爱好和实际工作情况来选择合适的专业,一旦选择就不要轻易变动了,好好将时间和精力放在复习备考上。



标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海日樱管理咨询有限公司 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号