每月几百元,轻松拿本科

自考复习备考从哪里入手?

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/3/7 字号调整:字体缩小|字体放大


1、兴趣点帮助化整为零

“别把学习当作一件令人厌烦的事情。可以利用暑假找到对学科的兴趣点,从兴趣点出发,慢慢越学越广,越学越深。”人力资源专业自考生魏彦敏介绍,复习要从兴趣点入手。

可以完全按部就班从第一页学到最后一页,需要考生有耐心与毅力。从兴趣入手可帮助考生把整本化整为零。

如果考生有制订学习计划的习惯,可把要复习的全部功课列出来,结合复习内容与知识难度的轻重缓急,制作一份时间安排表,把大目标分解后安排到每天的时间里,严格按计划复习,循序渐进,避免出现假期结束时整体复习计划未完成的情况。

除循规蹈矩的学习外,考生可安排一小时专门研究学科中自己最感兴趣的内容。既保证整体学习安排的推进,又能保持良好的学习状态。


2、通过工作、生活找兴趣

有考生感到一提学习就烦,总是拖延到临考前最后1个月才开始紧张地复习。此类考生很可能还没找到学科的实用性。“有时遇到一些学科相关的新闻事件,我会拿着自考教材翻目录,看哪些内容与新闻事件有关,再翻到具体章节细细阅读。”

由此每当复习到这类知识时,她都会更加认真,学习效果也更好。因此,如果有合适的实习机会,考生可试着在毕业前就走入社会,对专业的工作内涵及专业前景有所了解。工作遇到的内容也可促进学习。

如果考生通过网络找寻专业相关的内容,要注意甄选靠谱的信息源,别被网络上的不良媒体灌输了错误的知识。自考学习要以推荐教材为本。

因为自考试题是严格按照考试大纲命制的,推荐教材同样是按大纲编写的,契合大纲要求,对考生有效理解基本理论、基本知识。考生复习时要购买正版教材,以免因错误知识受到误导。

自考复习备考从哪里入手?

3、兴趣点知识可碎片时间学

在漫长的假期复习过程中,无论在职考生还是在校学生,一般都无法整天端坐在书桌前复习。考生复习时不仅要按部就班利用好时间,也要学会和生活抢时间。特别是对于在职的自考生,复习时间有限,更要好好利用。

在缺乏整块时间复习的情况下,考生可利用上下班途中的零碎时间学习感兴趣的知识。可把碎片时间有准备地整合利用起来,排队、乘车、等人、候餐等都属于零碎时间。考生不妨把要复习的资料提前录到手机或平板电脑中,在安全的前提下随时随地学习。

对于英语等学科,考生更该利用好碎片时间,听些有趣的英语电台节目,在手机中缓存美剧等,在兴趣的引导下,可促进英语单词的积累和英语听力的提升。



标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号