每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 自考新手入门

学历膨胀,以后提升学历有用吗?

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/3/6 字号调整:字体缩小|字体放大


学历膨胀,20年前考上大学和现在考上大学不能同日耳语。


俗话说,物以稀为贵,现在大学生越来越多,高等教育的“学历膨胀”,如同生活必需品的通货膨胀一样,大势所趋,不可避免。学历的作用越来越小,是不是如今要学历没有什么用了?但实事上却恰恰相反,“学历膨胀”越严重,对学历的要求就越高。不会因为它的膨胀而变得越来越不需要了,反而是越来越需要。

学历膨胀,以后提升学历有用吗?

此前,哈佛大学商学院发布过一份研究报告,报告讲述“学历膨胀”变得越来越普遍,一些之前只需要高中毕业就能从事的职业,而如今则需要本科学历。数据显示,全美在2015年全美的招聘67%的生产管理者要求本科学历。一方面很多企业招不来人,另一方面很多人找不来工作。

美国的“学历膨胀”现象,如今在中国也体现的淋漓尽致。在一些大型的公司在进行应届生招聘的时候直接将不是211或985的学生简历过滤掉。城市落户、企业招聘以及一些企事业单位设立学历门槛,将学历推向了个人发展重要位置。



标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号