新世界日语培训课免费试听啦!

海南2012高考艺术类统考开考 近1200名考生参加

信息来源:海口网 责任编辑:陈丽珏 发表时间:2012/1/16 字号调整:字体缩小|字体放大
  海口网1月14日消息 2012年海南省普通高等学校招生艺术类专业统一考试于13日上午在海南师范大学开考,近1200名考生在12、13日两天参加声乐、器乐、舞蹈、播音与主持、美术共五项艺术类考试。记者12日在考场发现,虽然连日来气温偏低、天气寒冷,但考生们仍然顺利地完成了考试,同时,考场考试环境良好,考试过程总体平稳、安全有序。

  考生寒风中裹棉衣场外备考

  昨日上午9时许,记者来到海南师范大学艺术楼时,已经有部分考生在楼外的一处空地上等候工作人员叫号进入考场,由于连日来气温偏低、天气寒冷,参加声乐、舞蹈等艺术类考试的考生都裹着厚厚的棉衣在艺术楼外等候,有的舞蹈类考生为了保持身体有足够的热量,就在舞蹈服外面增加一件外套,然后再寻找一处空地热身,因此在考场外的空地上随处都可以看到压腿的、劈叉的、翻跟斗的考生。此外,报考声乐类和器乐类的考生也没有闲着,纷纷拿出五线谱在排队的同时,也抓紧时间练习。

  达人秀选手考场表演《孔乙己》

  在昨日上午舞蹈类考试的现场,049号考生吸引了在场很多人的目光,原来该考生就是参加了今年第三届“中国达人秀”,并且闯进全国50强的琼海男孩何贤文。何贤文告诉记者,为了准备艺考,他1月1日参加完达人秀50进16的比赛后,第二天便返回家中,“高考肯定很重要了,所以必须赶回家里准备考试,能上一个好大学才是重要的。”

  记者在考场内发现,舞蹈类考试分三个环节,何贤文在第二个个人表演环节上表演了他在达人秀上表演过的节目——《孔乙己》。随着背景音乐的响起,何贤文身穿一件专门制作的补丁大衣从幕后“窜”了出来,他用一个个漂亮的舞蹈动作,来表现小说中对孔乙己的各种描述……参加完考试后,何贤文直言同达人秀相比,艺考有很大的不同,“达人秀下面有很多观众,评委也只有三人,但在艺考考场里,除了七名评委外,没有一个观众,所以压力明显要比达人秀大很多。”

版权及免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新世界"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新世界教育集团(含本网和新世界网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新世界教育",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新世界"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新世界教育",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新世界教育联系,邮箱:liyaqiang@neworldonline.org。

Copyright @2019 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号