新世界日语培训课免费试听啦!

江苏省教育考试院关于发布2012年普通高校招生艺术专业省统考成绩的通告

责任编辑:陈丽珏 发表时间:2012/1/16 字号调整:字体缩小|字体放大
  一、发布时间及办法
  
  我省2012年普通高校招生艺术专业省统考评卷工作已经结束,考生成绩将在1月16日后,以《考生成绩通知单》的形式,由各市、县(区、市)招生办公室统一下发。应届毕业生到所在学校、往届毕业生及社会人员到报名所在县(市、区)招生办公室指定的地点领取《考生成绩通知单》。此外,考生也可于1月16日下午18时以后登录江苏省教育考试院门户网(http://www.jseea.cn)或通过拨打16883850声讯台查询自己的成绩。江苏省教育考试院门户网和声讯台仅为成绩查询的辅助手段,考生成绩以《考生成绩通知单》的记载为准。
  
  二、发布内容
  
  根据教育部和我省艺术类专业招生有关文件规定,我省在发布2012年普通高校招生艺术专业省统考成绩的同时,一并公布专业省统考合格线。
  
  《考生成绩通知单》的内容包括考生的考生号、姓名、单科分、总分以及总分在同类型考生(音乐或美术)中的位次。
  
  三、相关提醒
  
  1、艺术类公办本科、民办及独立学院本科批次省录取最低控制分数线将在2012年6月底发布高考文化统考成绩时一并公布,高职专科)批次省录取最低控制分数线将在8月初公布。
  
  2、除31所独立设置本科艺术院校及清华大学等13所院校以外的其他普通高校按艺术类招生的本科专业,对于报考音乐学(音乐教育)、绘画(中国画、油画、版画、壁画)、美术学(美术教育)、艺术设计专业的考生,如院校进行校考,则考生还须先参加专业省统考,且成绩达到专业省统考合格线后方可参加院校校考。上述专业以外的其他艺术类专业,考生可不参加我省组织的音乐类或美术类专业省统考,且不受省统考成绩合格线限制,如院校要求考生还须参加省统考并取得合格成绩的,考生须按照院校的要求执行。
  
  3、考生能否被艺术类专业录取,与考生的专业考试成绩及排名、文化考试成绩及排名、填报志愿情况及所报院校(专业)的录取规则等多种因素有关。专业省统考达到合格线的考生,并不意味着一定能被艺术类专业录取,因此,考生不应放弃文化科目的学习。考生必须参加七门必修科目的测试并取得成绩,且D级不得超过三门方可填报艺术类院校(专业)志愿;兼报文科类或理科类的考生,不可因专业省统考合格而放弃两门学业水平选修科目的考试,从而丧失兼报文科类或理科类专业的机会;而专业省统考未达合格线的考生,还可以参加有关院校除上述四类专业以外的其他专业的校考。

版权及免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新世界"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新世界教育集团(含本网和新世界网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新世界教育",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新世界"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新世界教育",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新世界教育联系,邮箱:liyaqiang@neworldonline.org。

Copyright @2019 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号