新世界日语培训课免费试听啦!

北京高考加分削减方案完成 部分体育项目遭削减

信息来源:北京晨报 责任编辑:陈丽珏 发表时间:2012/1/16 字号调整:字体缩小|字体放大
  晨报讯(记者 韩娜)市人大代表、北京教育考试院副院长臧铁军在昨天的市人代会上透露,本市高考加分削减方案已经完成,目前正在等待审批,预计春节后有望向社会告知,而新政的实施时间为两年后。

  2010年11月,教育部等五部门调整削减高考加分政策,2014年高考将实施新政。臧铁军介绍,本市的高考加分清理工作目前已经完成,“调整的力度确实不小,具体的调整项目待报批通过后会尽快向社会发布。”

  据了解,削减体育特长生加分将是高考“瘦身”中的一项。按教育部规定,2014年高考,体育特长加分项目仅限定田径、篮球、足球、排球、乒乓球、武术、游泳、羽毛球等8项,同时允许各地最多增设两项体育加分项目,并强调要向“强身健体”项目倾斜。

  去年高考,本市首次举行体育特长生统测,将过去认可特长的50多个体育项目压缩到15项,2014年高考,将按教育部规定削减到10项以内。目前本市比教育部的规定多了棒球、垒球、手球、网球、跆拳道、健美操和定向越野等项目,这7个项目中将至少减少5项。按照教育部规定,场地设施不好建设、不易于开展、在中学生中普及度不高、没有二级运动员测试标准的项目将遭到削减。

版权及免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新世界"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新世界教育集团(含本网和新世界网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新世界教育",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新世界"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新世界教育",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新世界教育联系,邮箱:liyaqiang@neworldonline.org。

Copyright @2019 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号