新世界日语培训课免费试听啦!

教你如何学习实数的运算

责任编辑:王蕾 发表时间:2012/4/1 字号调整:字体缩小|字体放大
首先实数的运算可以说是对七年级上学期因式分解知识的延伸与拓展,有了七年级上册的基础,才能够灵活自如地学习实数的运算。通过对新尚教育学员的观察与分析,发现学生普遍认为实数的运算比较难,碰到它都会有痛心疾首的感觉,那么究竟怎样才能轻松学好实数的运算呢?
夯实基础很重要。来新尚教育的学生基础几乎都不算好,这就要求新尚教育的老师能够帮助学生巩固七年级上学期的因式分解知识,为实数的运算做好扎实的基础准备,例如可以通过提问的方式,直接提醒学生对于以往知识的记忆,或者以题目的形式呈现,先是呈现学生七年级上的因式分解题目,然后将这题里的数据变成无理数,由此引发学生的思考,从已有知识上升到新知识的学习,最后提醒学生,其实数据可以千变万化,但是方法确是固定不变的,数学思想也是一劳永逸的,从而排除学生的畏难心理,给予其自信心!
做题贵在发现与总结,而不是盲目地做题。现在学生在校作业可以说是比较多的,而我们新尚教育如果再布置过量的作业,对于学生来说又是一重压力,时间久了,孩子也会腻烦,而且觉得新尚教育也和日校没区别。所以,在新尚教育的学习应该是轻松地,愉快地。新尚教育的教师除了要培养孩子养成良好的学习习惯外,还要鼓励孩子自己主动发现、探索解决问题的方法。平时,新尚教育的老师会积极启发学生们自己发现问题、发现方法,并提醒学生们要善于总结。总结非常重要!总结能帮助孩子自己寻找问题,自己感悟,自己解决。养成总结这个良好的习惯对于将来孩子的学习非常有用处!要授之以渔,而不是授之以鱼!

版权及免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新世界"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新世界教育集团(含本网和新世界网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新世界教育",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新世界"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新世界教育",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新世界教育联系,邮箱:liyaqiang@neworldonline.org。

Copyright @2019 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号