新世界日语培训课免费试听啦!
当前位置: 小语种意大利语文化

意发现千年情侣古墓:死后仍牵手对视

责任编辑:徐帆 发表时间:2011/10/26 字号调整:字体缩小|字体放大

      工作人员在意大利摩德纳翻修一座宫殿时,无意中挖出两具合葬情侣的骸骨,从其姿势可以看出,他们死后仍双手紧握,女方似乎仍深情地望着对方。 

      魅力意大利语   海归名师教授最新原版教材,商务/留学首选;10/30徐家汇开班   人民广场、浦东热招 更多开班信息: http://others.neworldedu.org/Class/

  据信,这对情侣是在1500年前合葬在摩德纳的宫墙里,从中可以看出,在罗马帝国即将消亡日子里仍有一些圣洁的东西存在。观察人员表示,这名女子似乎正在含情脉脉地望着据信是她的情侣的那名男子。其中一人说:“这种场景非常感人,也很罕见。”

  这一发现是在施工过程中获得的。科学家认为,这对情侣是在公元5世纪到6世纪间在同一时间下葬的。这次发掘工作的负责人、考古学家多纳托-拉巴特说:“我们认为最初下葬时,他们仍相互注视着对方。男子的椎骨位置表明,他的脑袋是在后来被翻转的。这对情侣让我们感受了一种永不磨灭的真情。我曾参与过很多挖掘工作,然而从未如此感动过。”

  这次考古发掘一共发现3层考古区。这对夫妇是在中间层发现的,这里位于地下大约10英尺(3.05米)处,总共有11具尸骨。考古学家认为,这对夫妇并不富有,因为他们的墓室非常简单,他们可能居住在附近的一个农场里。据悉,这名男性在下葬时可能是面向女方的。但是他们安息的这片土地遭受了提裴多河洪水的多次袭击,这可能导致该男子的头部发生翻转,最终背向女子。博洛尼亚大学的人类学家乔治-博鲁皮奥尼现在将对这两具保存状况较差的骸骨进行研究,努力确定他们的年龄、关系和死因。 

    北卡罗来纳大学的生物学人类学家克里斯蒂娜-基尔格鲁维说,这两具骸骨的摆放位置表明他们是对情侣。她说:“在古代,配偶或家庭成员同时死亡的情况并不罕见,黑死病等传染病曾肆虐欧洲,有时家里的人正忙着埋葬其中一名去世成员时,就会有另一名家庭成员突然死亡。埋葬这些人的人可能认为,在他们死后通过埋葬方式表现出他们之间的关系,与他们生前一样重要。” 

      魅力意大利语   海归名师教授最新原版教材,商务/留学首选;10/30徐家汇开班   人民广场、浦东热招 更多开班信息: http://others.neworldedu.org/Class/

版权及免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新世界"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新世界教育集团(含本网和新世界网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新世界教育",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新世界"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新世界教育",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新世界教育联系,邮箱:liyaqiang@neworldonline.org。

Copyright @2019 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号