新世界日语培训课免费试听啦!
当前位置: 小语种意大利语留学

留学意大利特色专业选择

责任编辑:徐帆 发表时间:2011/7/27 字号调整:字体缩小|字体放大

      近年来,以文化、艺术、历史、建筑等闻名世界的意大利逐渐成为留学生的新热土。据意大利驻上海总领事馆有关数据显示:2007年,在上海顺利获得意大利留学签证的人数达500余人,这比5年前足足增长了上百倍。

      那么,意大利究竟有哪些专业适合中国留学生深造呢?意大利驻上海总领事馆文化处处长倪波路(萨巴蒂尼)为有意前往意大利深造的高中及大学生们力荐四大极具意大利特色同时在国际上享有盛誉的留学专业类别。

      类别一:艺术类
      首当其冲推荐的专业类别。“众所周知,意大利是极富文化和传统特色的国家,无论美食、建筑还是艺术等方面,都非常注重生活品质。”因而,倪先生首当其冲向中国留学生推荐艺术、美术类院校、食品培训学校以及建筑类大学。与一般国家不同的是,意大利的艺术美不仅停留在纯表面艺术上,更多的还注重实用美。

      类别二:机械类
      机械工程专业首屈一指。据了解,意大利有发达的工业,主要体现在钢铁、造船、机械、石油、化工、制革、服装、纺织、家具、厨房设备、瓷砖、丝绸、首饰、酿酒、大理石开采以及机械工业等。尤其在机械方面,“意大利是首先发明小型机械的国家,因而意大利高校中,所有机械工程专业也是首屈一指的。其中在世界排名前列的专业有汽车制造、汽车引擎专业等。”

      类别三:保护和修复类
      推荐佛罗伦萨国家遗产研究所。意大利在艺术领域方面的优势,不仅表现在创新艺术方面,而且还在于对艺术文化遗产的保护和修复方面。“意大利的文化遗产修复技术不是指修复者对古代壁画的简单还原、修复,而是指修复专业人员还拥有精美的技术。”倪先生推荐了佛罗伦萨国家遗产研究所,“该所拥有和意大利大学院系一样的等级,大学生们可以在那里学习到高端的文化遗产修复技术。即便将来回国,也大有用武之地。” 

      类别四:新建筑材料类
      可学到科技研究技术。新建筑材料行业属于意大利重要的产业之一,该专业属于建筑工程学范畴。所以近几年意大利重要的成果之一―研究水泥吸收环境污染、净化空气的新型水泥就出于这个领域。“意大利的很多画廊都采用这种新兴水泥,工作人员通过将吸收了污染物的水泥扫掉后就可以起到保护艺术品的作用。所以,如果留学生来意大利学习的话,不仅学到对艺术方面的表现力,还可以学到科技研究技术。” 

版权及免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新世界"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新世界教育集团(含本网和新世界网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新世界教育",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新世界"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新世界教育",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新世界教育联系,邮箱:liyaqiang@neworldonline.org。

Copyright @2019 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号