新世界日语培训课免费试听啦!
当前位置: 小语种意大利语留学

2011年申请留学意大利艺术类专业或将生变

责任编辑:徐帆 发表时间:2011/6/16 字号调整:字体缩小|字体放大
      从2011年起,涉及音乐、美术等艺术类专业的意大利艺术类院校,将要增加预注册前的入学考试,从而降低学生在意大利参加入学专业考试的风险。
 
      作为文艺复兴的发源地,意大利的艺术类专业一直以来都吸引着全球学子前来就读。2009年,意大利政府更是推出了“图兰朵计划”,为艺术、音乐和设计专业的中国学生提供在意大利艺术和音乐类院校学习的机会。而上述政策的变动,意味着包括图兰朵计划在内的艺术生赴意大利留学的方式,在明年将可能生变。
 
      预注册是意大利独有的一种录取方式,一年两次,对艺术生来说,分别是每年年初的图兰朵计划和6月份的普通预注册。以往,图兰朵计划学生可以选择先去意大利攻读6个月语言,语言成绩合格后参加艺术类院校专业入学考试,考试合格再入读大学学习专业课程;或者学生也可以先在国内取得意大利A2以上水平成绩,申请9月份到意大利参加专业入学考试,考试合格可直接入读大学专业课程。而此次政策的变动,则暗示着通过上述两种途径选择赴意留学的学生,在正式注册前都将面临一项新增测试,意大利校方将借此方式选拔学子。新的测试可能采取国内现场面试或国外电话面试的方式进行,对意大利语的口头表达及学生的专业基础会有一定的考查,但难度不会过大。想要前往意大利的艺术生应尽早确定自己选择哪种录取方式,巩固专业基础的同时,不放松语言学习。

版权及免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新世界"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新世界教育集团(含本网和新世界网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新世界教育",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新世界"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新世界教育",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新世界教育联系,邮箱:liyaqiang@neworldonline.org。

Copyright @2019 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号