新世界日语培训课免费试听啦!
当前位置: 小语种西班牙语生活

西班牙成功发行短期国债

责任编辑:陈丽珏 发表时间:2011/12/22 字号调整:字体缩小|字体放大
 

西班牙财政部20日发行新一轮短期国债,并成功以低于此前一半的收益率售出三月期和六月期债券56.39亿欧元。

西班牙本次国债发行完成了此前制定的45亿欧元的目标。三月期国债共发行37.17亿欧元,认购率达到2.9倍,收益率为1.88%,与一个月前发行同类国债时5.22%的收益率相比,减少了近三分之二。而六月期国债本次共发行19.22亿欧元,认购率4.1倍,收益率为2.53%,不到上次发行时的收益率5.328%的一半。西班牙上一次发行国债时,三月期和六月期国债的收益率分别为1993年和1997年以来的最高值。

这将是2011年度西班牙最后一次发行国债。下一次发行国债将在2012年1月5日进行。

根据西班牙经济与财政部的数据,至11月30日,西班牙的财政赤字累计523.85亿欧元,同比减少4.9%,相当于国内生产总值的4.84%。

热情西班牙语   上外海归教师100课时助你速成西语;中山公园、徐家汇、浦东、人民广场热招;更多开班信息: http://others.neworldedu.org/Class/

延伸阅读:

拉霍伊当选为西班牙新一届首相

西班牙议会20日举行投票,选出在此前大选中获胜的人民党领袖拉霍伊为新一届首相。

    由于人民党在议会中占据多数,再加上得到纳瓦罗人民联盟和公民论坛的支持,拉霍伊最终在350位众议员中获得了187票赞成、149票反对、14票弃权的结果,顺利成为西班牙1975年民主化改革以来的第六位首相。前执政党工人社会党等党派投了反对票,而巴斯克政党阿马尤尔等弃权。面对这个投票结果,拉霍伊表示自己将满怀希望、热情和决心带领西班牙前进。

西班牙国王胡安·卡洛斯当天下午在萨苏埃拉宫接见了国会议长赫苏斯·波萨达,后者正式向其转达了议会的投票结果。国王随后签署了皇家法令,任命拉霍伊为新首相。拉霍伊将于当地时间2111时整在国王面前宣誓就职,并宣布新政府成员名单。

热情西班牙语   上外海归教师100课时助你速成西语;中山公园、徐家汇、浦东、人民广场热招;更多开班信息: http://others.neworldedu.org/Class/

版权及免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新世界"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新世界教育集团(含本网和新世界网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新世界教育",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新世界"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新世界教育",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新世界教育联系,邮箱:liyaqiang@neworldonline.org。

Copyright @2019 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号