新世界日语培训课免费试听啦!
当前位置: 小语种法语留学

法国 圣诞节也当教师节

责任编辑:徐帆 发表时间:2011/9/9 字号调整:字体缩小|字体放大
法国虽然没有明文规定教师节的存在,但教师还是很受法国人尊重的。每年的12月25日圣诞节,实际上也算法国的教师节。因为在这一天,学生家长会带一些礼物到老师家去做客。没有自己的节日,法国老师会不会很累?你多虑了。法国人一年中除了每周5天工作制所带来的全年104天休息外,每年还有11天假日,如元旦、圣诞节和复活节等,外加5周带薪年休,大约有150天之多。自1997年实施每周工作35小时,按39小时付工资的政策以来,这等于每年又无形中增加了约5周的带薪休假。若全部加在一起,休息时间占全年时间的40%以上,根本不用再设立官方的教师节。

  不过,有些法国老师确实贪小便宜,送给他普通礼物他就收起来了,但送钱还是免谈的。法国老师很特别,不喜欢学生跟他走得太近。在法国,老师就像是过客一样,今年在这个学校,明年就基本上换到另一个学校去了。

  前段时间,法国中小学老师还进行罢工游行活动,抗议政府裁减教员,削弱公共服务。据国民教育部公布数据,约50%中小学教师举行罢课,并有10万至22万人在全法国48个城市参加反政府教育政策的游行。

版权及免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新世界"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新世界教育集团(含本网和新世界网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新世界教育",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新世界"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新世界教育",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新世界教育联系,邮箱:liyaqiang@neworldonline.org。

Copyright @2019 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号