新世界日语培训课免费试听啦!
当前位置: 小语种法语生活

为让孩子快乐成长 法中小学考试或不再打分

责任编辑:陈丽珏 发表时间:2011/12/16 字号调整:字体缩小|字体放大
 

因担心孩子受到打击,近日法国正在中小学推行考试、功课不打分数的新制度。

 新世界法语   12/25浦东开班    人民广场、五角场、徐家汇热招;更多开班信息: http://others.neworldedu.org/Class/

 

据报道,法国不少儿童心理专家说,注重分数会给孩子带来相当大的打击,同时让孩子有互相比较的心理。为了让孩子能快乐成长,他们说,学校最好不要给孩子的功课打分数。

 然而,不少法国教育专家不赞成这种说法。他们说,法国在数学上的表现比许多国家都好,但是在科学上似乎并没有很高的成就。他们认为,这都是从小没有培养孩子竞争力的原因。不过法国政府认为,芬兰等国家已经取消打分制度多年,但芬兰在科学教育上仍有相当高的成就,所以他们支持法国中小学不打分数。

 新世界法语   12/25浦东开班    人民广场、五角场、徐家汇热招;更多开班信息: http://others.neworldedu.org/Class/

版权及免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新世界"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新世界教育集团(含本网和新世界网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新世界教育",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新世界"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新世界教育",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新世界教育联系,邮箱:liyaqiang@neworldonline.org。

Copyright @2019 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号