新世界日语培训课免费试听啦!
当前位置: 小语种法语饮食

法国菜:浪漫与高雅的浓缩

责任编辑:徐帆 发表时间:2011/9/29 字号调整:字体缩小|字体放大

     浪漫法餐推荐煎鹅肝、牛排、法式面包、蜗牛

  法国菜是世界上最出名的料理之一,在食材的选择上是很精细的,所以价格也算是不菲的,无论是海鲜还是鹅肝、黑菌、蜗牛等都要求新鲜,因而,“生猛”也是它的特色。由于具有鲜明的地域性,所以只有在法国才能百分百地感受到法国菜的神韵。吃法国菜向来给人的感觉是隆重、讲究细节、比较拘谨、十分费时,其实现在已经做了不少的改良,在烹饪的工具、味道的调整到材料的上搭配上都有所体现。过去,很多菜式都采用“堂做”的方式,包括桌边服务,现在减少了工序的繁复;以前吃饭要打领带,现在可以任由客人自由选择衣着的风格。

  法国人对于食物绝不只是停留于填饱肚子的阶段而已,它更是一种享受生活的态度,享用一顿正式的法国餐花上四五个小时是常有的事。从开胃菜、海鲜、肉类、乳酪到甜点,虽然程序繁复,但重要的并不是吃进多少食物,而是在品尝佳肴中,充分享受餐厅高级氛围,欣赏餐具器皿与食物的搭配。

版权及免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新世界"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新世界教育集团(含本网和新世界网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新世界教育",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新世界"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新世界教育",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新世界教育联系,邮箱:liyaqiang@neworldonline.org。

Copyright @2019 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号