新世界日语培训课免费试听啦!
当前位置: 小语种法语留学

巴黎留学生在海外的中秋节剪影:长久的别离,冲淡了我的中秋情

责任编辑:徐帆 发表时间:2011/9/14 字号调整:字体缩小|字体放大
初中时就能背诵但愿人长久千里共婵娟的佳词,但高中毕业后我再也没有机会与亲人共享中秋节。

  曾经,我孤独地走在街上,仰望天空,明月如此灿烂,却无人共享。好想有人接我回家,陪我一起走过秋风瑟瑟的夜晚,陪我一同去看那天边的繁星,海边的沙砾,依偎在一起,诉说着久违的思念。只是,遥看前川,却不知情归何处。

  一天天,一年年。早已习惯了没有假期的中国节日。正如许许多多的人们一样,我也依然忙碌着,前进着,成长着,默默守候着……

  时至今日,有没有家人在旁,有没有甘甜的月饼入口,我已不十分在意。缺月挂疏桐,漏断人初静,这样的美景我懂得去品味,却没有谁见幽人独来往的寂寥心情。于远居法国的我,一轮华锃流艳的素月,一座美妙绝伦的城市,已经足够足够。

版权及免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新世界"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新世界教育集团(含本网和新世界网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新世界教育",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新世界"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新世界教育",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新世界教育联系,邮箱:liyaqiang@neworldonline.org。

Copyright @2019 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号