新世界日语培训课免费试听啦!
当前位置: 小语种法语历史

法国历史名人2

责任编辑:胡晓雯 发表时间:2011/2/14 字号调整:字体缩小|字体放大


  克劳德·莫奈(1840-1926)法国著名艺术家,画家。1840年出生于法国巴黎,童年在阿弗尔度过,1859年他来到巴黎,见识了当时几位著名的印象派早期画家的作品。他鉴赏他们的作品,但莫奈不是他们的追随者而是一个反叛者。莫奈对造型并不关心,他关心的是层次,正是因为莫奈对造型格格不入,所以他能够轻而易举地表现出他所确实看见的事物,但也正因为此,他却表现不出事物的幻觉真实感。1872年,莫奈创作了扬名于世的 “印象,日出”。这幅油画描绘的是透过薄雾观望阿佛尔港口日出的景象。直接戳点的绘画笔触描绘出晨雾中不清晰的背景,多种色彩赋予了水面无限的光辉,并非准确地描画使那些小船依稀可见。这幅画在1874年3月25日开幕的印象派画家第一次联合展览会上展出,这幅作品是莫奈画作中最具特色的一幅。 

  巴斯德(L. Louis Pasteur 1822-1895),法国微生物学家、化学家、近代微生物学的奠基人。巴斯德1839-1842年在贝桑松皇家学院学习,1843-1846年在巴黎高级师范学校学习,获博士学位。巴斯德在微生物发酵和病原微生物方面的研究奠定了工业微生物学和医学微生物学的基础,并开创了微生物生理学。发明了“巴氏消毒法”。 

  罗丹(1840-1917),法国雕塑家,现代雕塑艺术之父。1874年,罗丹的《青铜时代》入选官方沙龙。《青铜时代》是依据真实人物所塑造的男子裸体雕塑,手法写实。由于塑像跟真人一般大小,人体肌肉筋骨又十分逼真,展出后引起轰动,评选委员会内甚至有人宣称他是从尸体上模印下来的。幸亏布歇出面为罗丹申辩,他才不至于遭受更恶毒的污蔑。 

  儒勒·昂利·庞加莱(Jules Henri Poincaré,1854—1912),法国最伟大的数学家之一,理论科学家和科学哲学家。庞加莱被公认是19世纪后和20世纪初的领袖数学家,是继高斯之后对于数学及其应用具有全面知识的最后一个人。他对数学,数学物理,和天体力学做出了很多创造性的基础性的贡献。 

  莫泊桑19世纪后半期法国优秀的批判现实主义作家,曾拜法国著名作家福楼拜为师。一生创作了6部长篇小说和350多篇中短篇小说,游记三部。他的文学成就以短篇小说最为突出,与契诃夫和欧·亨利并列世界三大短篇小说巨匠,对后世产生极大影响,被誉为“短篇小说之王”。 

  福楼拜 19世纪中法国重要的批判现实主义作家居斯达夫·福楼拜,1821年12月17日出生在卢昂一个著名的外科医生家庭。其作品反映了1848-1871年间法国的时代风貌,揭露了丑恶鄙俗的资产阶级社会。他的“客观而无动于衷”的创作理论和精雕细刻的艺术风格,在法国文学史上独树一帜。主要作品:《包法利夫人》《萨朗宝》《情感教育》《圣安东尼的诱惑》《圣·玉连外传》 《一颗简单的心》《布法与白居谢》

版权及免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新世界"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新世界教育集团(含本网和新世界网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新世界教育",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新世界"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新世界教育",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新世界教育联系,邮箱:liyaqiang@neworldonline.org。

Copyright @2019 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号