新世界日语培训课免费试听啦!
当前位置: 小语种法语就业

法资企业渐多白领热衷学习法语

责任编辑:盛佳琦 发表时间:2008/11/5 字号调整:字体缩小|字体放大
从第七届出国留学展上看到,除了留学机构展位前人头攒动外,各种语言培训学校竞争也相当激烈。在英语培训依旧火热的状态下,小语种培训也异军突起,尤其是随着沪上法资企业数量的增加,热衷学习法语的白领日益增多。
从中国法国工商会了解到,目前在上海设立的法资企业和代表机构已达1000多家,其中不乏世界闻名的大公司,如家乐福、空客、欧莱雅等。
在现场咨询法语培训的施小姐今年27岁,她进入一家法资企业已经有三年了,她告诉记者:“会法语员工的办公室安排在法国人一起,而法国人又大多是领导,天天在一起工作,交流比较多,如果有一个晋升机会,自然是和法国人一个办公室的员工占了先机。”
法资企业有个突出特点,就是氛围轻松,管理人性化。法资企业的本土化进程很快,这为更多的中国求职者提供了机会,但另一方面,法资企业要求员工对法国文化有基本的了解,并且能够用法语进行交流。因此,为了职业发展而选择学习法语的白领,是目前沪上学法语的主流人群。
值得注意的是,法语培训的费用不要光看学费的总价,要将学费折合成每课时多少费用再作比较,每小时16元左右属于比较合理的定价。此外,班级人数是很重要的因素,一般来说12到15人比较合适,因为在说法语的初期,需要得到教师及时纠正,班级人数决定了你所能得到的开口机会。
 

版权及免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新世界"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新世界教育集团(含本网和新世界网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新世界教育",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新世界"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新世界教育",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新世界教育联系,邮箱:liyaqiang@neworldonline.org。

Copyright @2019 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号