新世界日语培训课免费试听啦!
当前位置: 小语种法语留学

【法国留学】TEF考试是必须吗?

信息来源:网络 责任编辑:XJ 发表时间:2017/7/7 字号调整:字体缩小|字体放大

对于选择法语授课的学生来说,TEF考试是必须参加的(法语系应届本科毕业生除外)。

对于选择英文授课的学生来说,则不需要参加法语考试,也不需要在国内学习法语。他们需要提供有效期内的雅思或者托福成绩。


》》TEF考试应该在什么时候考,申请学校的时候需要这个成绩吗?

TEF考试在中国采用机考形式,每周都有考试机会,学生可以随意安排时间参加考试。在申请学校时不需要提供TEF成绩,只是在签证时候需要提供。因此建议学生可以在签证前1-2个月去考试。


》》TEF考试容易通过吗,多少分数算是合格?150分以上就可以拿到签证吗?

TEF考试满分900分,没有及格线的规定,也没有什么合格不合格的说法。对于一个通过大学英语4级并且脱产学习500小时以上的学生,考试成绩通常在200-300分左右。

所谓“150分以上就可以拿到签证”是一种很荒谬的说法!首先,查阅法国使馆官方网站,从来没有明文规定过TEF考试成绩是决定能否获得签证的决定因素。因为TEF考试只是笔试成绩,并不能完全反映出一个学生真实的法语能力,它只是一个必要因素而已。能否获得签证应该取决于学生的专业知识水平、留学动机以及法语水平。


》》DELF/DALF/TCF是什么考试?考过DELF/DALF/TCF就一定能申请到学校吗?

DELF/DALF /TCF是测试法语能力的文凭考试。法语为非母语的学生可以通过这三个考试来确立自己的语言水平。但是这三个考试只是语言水平考试,和雅思、托福考试没有什么区别。其成绩只能评判学生对于法语掌握的能力,不能代表其他能力。然而在申请学校时,法语水平并不是唯一的决定性因素,申请者自身的专业知识水平和个人能力才是申请的关键。从各大学网站上公布的申请表上来看,学生要递交的材料有10来份,有的学校甚至没有出示法语水平证明的规定。所以,“考过 DELF/DALF/TCF就一定能申请到学校这种说法是一种严重的错误引导”。


标签: 法国留学

版权及免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新世界"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新世界教育集团(含本网和新世界网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新世界教育",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新世界"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新世界教育",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新世界教育联系,邮箱:liyaqiang@neworldonline.org。

Copyright @2019 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号