新世界日语培训课免费试听啦!
当前位置: 小语种德语文化

德"蜜月屋"吸引全球新人 住一晚白头偕老

责任编辑:徐帆 发表时间:2011/10/10 字号调整:字体缩小|字体放大

  德国巴伐利亚州的安贝格镇有一座“世界上最小的豪华旅馆”——安贝格小屋,也叫“蜜月屋”(见上图)。别看这座位于两栋建筑物之间的红色旅馆套内面积只有53平方米,它的名气可真不小,迄今已有283年历史。相传任何一对情侣只要新婚之夜在这里度过,一辈子都会白头偕老。

  据报道,关于这栋古老建筑有一个美丽的传说:18世纪初期,安贝格镇议会通过一项法令,每对谈婚论嫁的情侣必须先购买了名下的房产才能结婚。这可难倒了那些没钱买房子、原本准备“裸婚”的年轻人。

  这一法令出台后,虽然遭到很多人的质疑,但镇政府不为所动。于是安贝格镇有一位聪明的市民想出了一个规避政府规定的方法。他巧妙利于两栋建筑物之间的狭小空间建造了一座面积很小、总价低廉的“小户型”房子。这样一来,即使是囊中羞涩的年轻情侣也可以买得起了,等到结婚后再把这栋房屋转卖给其他准备结婚又没有房子的准新人。因为每隔几个星期,屋主便换成不同的新婚夫妇,因此这栋房屋又被当地人称为“婚姻屋”。后来,虽然安贝格镇政府废除了这个规定,但“安贝格小屋”却一直保留至今,成为德国非常知名的 “蜜月屋”。

  如今的“安贝格小屋”早已成为安贝格旅馆。从外观上看,它就是简单不过的红砖色楼房,位在旧镇区一条街道的转角,夹在两排建筑物之中,相当低调,但却堪称“世界最小的豪华旅馆”。不久前,这家古老的旅馆经过整修,已经荣升为五星级的旅馆了。由于世界各地的情侣慕名而来,据说即使现在就提前预约,最早也得 2012年才能入住!

  如此浪漫温馨的豪宅旅馆,价格自然不菲。据了解,入住一晚包餐点总共要240欧元(约合人民币2400元)左右。

版权及免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新世界"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新世界教育集团(含本网和新世界网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新世界教育",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新世界"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新世界教育",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新世界教育联系,邮箱:liyaqiang@neworldonline.org。

Copyright @2019 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号