新世界日语培训课免费试听啦!
当前位置: 小语种粤语经验

香港旅游吃喝玩乐省钱购物详细攻略(生活篇)

责任编辑:徐帆 发表时间:2011/5/11 字号调整:字体缩小|字体放大

      一、住宿
  香港旅游,游客前往香港前首先要解决住宿问题,临行前建议上淘宝网预订,价格比在携程和艺龙网等都便宜。
 
 
  二、行走
 
  A、交通指南:
  1.从香港国际机场进市区,除了价格昂贵的出租车,你有很多选择,比如机场穿梭BUS,机场快线,它们基本都可以把你送到酒店门口。价格从几十元到一百多远不等。
  2.到了酒店,你的首要任务是买一张电话卡和一张八达通卡(如果你选择地铁为你在香港的主要交通工具),使用电话卡从香港打到内地很便宜,平均每分钟才两毛多,比在国内打手机还划算,这些在711都可以买到。
  3.出门前,带上酒店提供的地图,这样你就不会走丢。
 
      B、交通工具:
  1、港岛的电车:2元一个,看看街景。有些巴士是分程收费的,如果是使用八达通,又需在中途下车的,那么上车时可对司机说明下,并且等司机调好价钱才刷卡;下一个乘客又需等司机再次调好价钱才刷卡,否则,按全价扣钱的。香港的巴士有的不报站的,下车要按铃。
  2、过海可以选择轮渡。有三条航线,一条来往中环和尖沙嘴,约需8分钟,上层2.2元,下层1.7元;一条来往尖沙嘴和湾仔,每程收费2.2元;另一条往来中环和红堪,上层2.7元,下层2元。此三条航线费用之低廉及港湾风情之迷人堪称全球之最。天星小轮2.2元一个,欣赏维多利亚港风景非常好。最佳线路是尖沙嘴往湾仔到那边可以游览会展中心,不过10:30是末班船别晚了。(这些费用,你可以刷八达通卡,卡里的钱万一用完了,可以在便利店充的!)
  3、中环的人行扶梯,是世界最长的人行扶梯,可以以扶梯为核心,去逛逛街边的异国风情。(人行扶梯早上6:00-10:00是下来的,从10:20到晚上的12:00是上去的,你想好什么时候去,我建议,晚上去,因为晚上比较有异国情调,基本都是外国人,有点在异国他乡的感觉。)
 
  C、离港:
  我们都会有这样的体会,特别是坐国际航班,中环的香港站有市区办理预登机手续的地方。在回去那天,可以在香港站办理预登机手续,把所有行李托运掉,然后你可以轻装上阵,继续再SHOPPING。
 
 
      三、香港玩乐
  1. 海洋公园:一般下午的海豚表演很有意思。
  交通:公园专车(No629)每日上午9时起往返金钟地铁站及海洋公园。另外,亦可从中区天星码头乘6线小型巴士直达(星期日及公众假日除外),每10-30分钟一班。
 
  2.星光大道:这个是以香港电影为主题的一条主题街。晚上去星光大道走走,可以徒步欣赏一下维多利亚的美景,也可以找找你所喜欢明星的手印,也只一种乐趣。
  从地铁尖沙嘴站E出口出闸,沿弥敦道走,穿过人行隧道,然后按照路牌的指示“星光大道”就可以找到了。
 
  3.DISNEY:现在去香港,还有一个地方那就是DISNEY了,冲着这个小小的童话城堡,也足够让你对整个香港之旅充满了憧憬了。虽然是全球最小的DISNEY,但是票价也是最便宜的。目前还只是一期,而后会有二、三期。
  票价分为平日(周一到周五)和特别日(周六和周日)会有所改变。
  交通:在东涌线上的欣澳站有去DISNEY的专线地铁,大家可以经过市区地铁的换乘先到达欣澳,然后再去DISNEY。

版权及免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新世界"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新世界教育集团(含本网和新世界网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新世界教育",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新世界"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新世界教育",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新世界教育联系,邮箱:liyaqiang@neworldonline.org。

Copyright @2019 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号