新世界日语培训课免费试听啦!
当前位置: 世博专题

世博常用英语:旅行准备①

责任编辑:徐帆 发表时间:2011/8/15 字号调整:字体缩小|字体放大

Monica: Hi, Brian, what’s with the suitcase?

Brian: I’ve decided to go on a trip.

Monica: Are you leaving today?

Brian: No, I just bought this suitcase today for the trip. I’ll take it home tonight.

Monica: Where are you going on your trip?

Brian: To Beijing.

Monica: Beijing, in China? Are you going alone?

Brian: No, I’m going with Lily.

Monica: Really! She’ll be very excited.

 



讲解:

1. trip, journey, voyage 和 travel的区别:

(1) trip:是旅行和访问的总称,它是最常用的一个,经常用来代替 travel 。

比如: How long does the trip last?这次旅行将历时多久?

He makes frequent trips to London on business.他经常出差去伦敦。

(2)journey:常指去访问某地并从访问过的地方回来的整个行驶过程,一般指陆地上的旅行,而且有预定的地点。比如:We had a terrible journey. 我们的这次旅行糟糕透了。

(3)voyage:专指横跨海洋的水上远程旅行,常常到达一个遥远的国家,现在也可指空中旅行。比如:

He is going on a voyage round the world. 他打算去环游世界。

(4)travel:泛指旅行。比如:travel industry 旅游业 travel service/travel agency旅行社

We traveled for over fifteen hours. 我们旅行了15个小时以上了。

2. suitcase,旅行箱,行李箱,例如: Linda put clothes in a suitcase to get ready for her trip.林达收拾好衣服放进行李箱准备去旅游了。 再补充一个pack这个词,动词,打包的意思。例如: I need to pack my suitcase for the trip. 我要去旅游得开始打包了,就是得开始收拾行李了。还可以简单地说, I have packed for my trip. 我已经收拾好行李了。

3. What’s with the suitcase?当中的What’s with something or somebody? 表示某事某物是怎么回事,比如: What’s with the TV?那台电视机是怎么回事? What’s with Tom today? He looks so weird. 今天汤姆是怎么了? 看起来怪怪的。

4. go on a trip.表示去旅行,后面再加一点东西,就变成 go on a trip to some place, 例如:I’m going on a trip to Europe. 我要去欧洲旅行。

5. go alone自己去;go with somebody和某人去。

版权及免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新世界"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新世界教育集团(含本网和新世界网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新世界教育",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新世界"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新世界教育",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新世界教育联系,邮箱:liyaqiang@neworldonline.org。

Copyright @2019 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号