新世界日语培训课免费试听啦!
当前位置: 世博专题

世博常用英语:餐馆点菜①

责任编辑:徐帆 发表时间:2011/6/9 字号调整:字体缩小|字体放大

Waitress: Have you had time to look over the menu?

Wayne: Er, yes. I would like the beef steak. 

Waitress: How would you like your meat cooked? 

Wayne: Well done, Please. 

Waitress: Would you like a side salad?

Wayne: No. 

Waitress: Anything else to drink? 

Wayne: Yes. A glass of your house wine. 

Waitress: Very good. I will bring your appetizer immediately.

 

 

 

讲解:

1. 侍者对顾客要绝对的客气,所以当询问客人是否看完菜单并准备点菜时,要婉转地说,Have you had time to look over the menu? menu,菜单。
 
2. 在这里客人点了一份牛排。牛排,beef steak. 当询问客人牛排需要几成熟应该怎么说呢?对话中的原句是How would you like your meat cooked? 这是一个很有用的句型。
 
3. 客人回答Well done. 在一般情况下,well done的意思是"干得不错、干得漂亮",而在对话中,它是"完全熟"的意思,希望大家注意。
 
4. side salad,意为"作为配菜的沙拉";appetizer是开胃菜的意思。

版权及免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新世界"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新世界教育集团(含本网和新世界网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新世界教育",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新世界"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新世界教育",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新世界教育联系,邮箱:liyaqiang@neworldonline.org。

Copyright @2019 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号