新世界日语培训课免费试听啦!
当前位置: 职业金融考试动态

今年证券资格考试将有五大变化

责任编辑:李静 发表时间:2009/5/4 字号调整:字体缩小|字体放大
据中国证券业协会消息,与去年相比,今年的考试将有以下五大变化:1、实施单位由联合改为单一:考试由中国证券业协会负责统一组织,中央和地方的广播电视大学不再承办有关的考务工作;2、报名方式由间接改为直接:首次采取网上报名方式进行,报考者可直接登录中国证券业协会网站(www.sac.net.cn)报名;3、考试方法由笔试改为机考:考试改为机考后,单科考试时间为120分钟,试卷随机抽取;4、考试内容有所调整:《发行与承销》和《投资基金》两科目的内容全部更改,各科目考试中关于法律、法规部分也将有不同程度的改变;5、教材购买由统一邮购改为各地分购:考生可直接到所在地证券业协会购买考试教材,北京不再组织统一邮购。 
  据了解,今年的证券业资格考试仍由1门基础科目和4门专业科目组成。基础科目为《证券基础知识》,内容包括证券市场基本知识,国家有关证券的法律、法规,证券从业人员职业操守、执业规范等。专业科目为《证券交易》、《证券发行与承销》、《证券投资分析》和《证券投资基金》。 
  此外,今年的考试将在全国设立35个考点城市,考生可自由选择。上海地区该考试的辅导与咨询工作由上海电视大学继续教育学院负责。

版权及免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新世界"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新世界教育集团(含本网和新世界网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新世界教育",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新世界"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新世界教育",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新世界教育联系,邮箱:liyaqiang@neworldonline.org。

Copyright @2019 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号