新世界日语培训课免费试听啦!
当前位置: 职业金融投资基金

证券投资基金复习资料:ETF的特点

责任编辑:李静 发表时间:2009/4/22 字号调整:字体缩小|字体放大
    三大特点:

    (一)被动操作的指数型基金

    (二)独特的实物申购赎回机制

    所谓实物申购赎回机制是指,投资者向基金管理公司申购ETF,需要拿ETF指定的一揽子股票来换取;赎回时得到的不是现金,而是相应的一揽子股票;如果想变现,需要再卖出这些股票。ETF规定了最小申购、赎回份额(100万份),因此只有大投资者才能参与一级市场的申购和赎回。

    (三)实行一级市场和二级市场并存的交易制度

    在一级市场上,大投资者可以用股票换份额、用份额换股票,而中小投资者只能在二级市场上买卖份额。一级市场的存在使二级市场的价格不能严重偏离基金资产净值,否则就会发生两个市场的套利,最终使二级市场的价格接近于资产净值。

版权及免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新世界"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新世界教育集团(含本网和新世界网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新世界教育",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新世界"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新世界教育",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新世界教育联系,邮箱:liyaqiang@neworldonline.org。

Copyright @2017 上海日樱管理咨询有限公司 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号