每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 职业金融投资分析

证券投资分析复习资料:可转换证券的价值

责任编辑:李静 发表时间:2009/4/22 字号调整:字体缩小|字体放大
    可转换证券的价值有投资价值、转换价值、理论价值及市场价值之分。

    1、可转换证券的投资价值――当它作为不具有转股选择权的一种证券的价值。

    计算方法:应首先估计与它具有同等资信和类似投资特点的不可转换证券的必要收益率,然后利用这个必要收益率折算出它未来现金流量的现值。  
              
    2、可转换证券的转换价值――实施转换时得到的标的股票的市场价值。

    转换价值=标的股票市场价格×转换比例  
                           
    3、可转换证券的理论价值(内在价值)――将可转换证券转股前的利息收入和转股时的转换价值按适当的必要收益率折算的现值。

    4、可转换证券的市场价值(市场价格):一般保持在可转换证券投资价值和转换价值之上。如果可转换证券市场价值在投资价值之下或在转换价值之下,投资者的踊跃购买行为会使该可转换证券的价格上涨,直到可转换证券的市场价值不低于投资价值和转换价值为止。


Copyright @2017 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号