每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 职业金融证券交易

证券交易复习资料:证券交易场所

责任编辑:李静 发表时间:2009/4/22 字号调整:字体缩小|字体放大
    (一)证券交易所

  证券交易所是由中国证监会审核、报国务院批准设立的、为证券的集中和组织的交易提供场所、设施,履行国家有关法律、法规、规章、政策规定的职责,不以营利为目的,实行自律性管理的会员制法人。

    证券交易所本身不持有证券,也不进行证券的买卖,更不能决定证券交易的价格,证券交易所为交易双方成交创造或提供条件,证券交易所对交易双方进行监督。

    证券交易所的组织形式有会员制和公司制,我国上海证券交易所和深圳证券交易所都采用会员制,设会员大会、理事会和专门委员会。会员大会为证券交易所的 最高权力机构,理事会是证券交易所的决策机构,理事会下面可以设立其他专门委员会。证券交易所设总经理,负责日常事务。

    (二)其他交易场所

    1.店头市场

    2.银行间债券市场


Copyright @2017 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号