每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 职业金融发行承销

证券发行与承销复习资料:国债销售价格

责任编辑:李静 发表时间:2009/4/22 字号调整:字体缩小|字体放大
    1、 国债销售的价格:以前,按规定以面值出售,但现在,财政部允许承销商在发行期内自定销售价格,随行就市发行。

    2、 影响国债销售价格的因素

    (1)市场利率。市场利率趋于上升,就限制了承销商确定销售价格的空间。

    (2)承销商承销国债的中标成本。国债销售价格一般不应低于承销商与发行人的结算价格,否则,就有可能发生亏损。

    (3)流通市场中可比国债的收益率水平。

    (4)国债承销的手续费收入。由于有这个手续费,为促进分销活动,承销商有可能压低销售价格。

    (5)承销商所期望的资金回收速度。降低销售价格,承销商资金的回收速度会加快,承销商可通过获取这部分资金占用其中的利息收入来提高收益。

    (6)其他国债分销过程中的成本。

Copyright @2017 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号