2018年12月日语能力考答案
当前位置: 职业金融发行承销

证券发行与承销复习资料:国债承销程序

责任编辑:李静 发表时间:2009/4/22 字号调整:字体缩小|字体放大
    1、 记账式国债的承销程序

    (1)招标发行。有两种途径:通过银行间债券市场,通过证券交易所的交易系统。

    (2)分销:包括交易所市场发行国债的分销(承销商可选择场内挂牌分销或场外分销两种方式)和银行间债券市场发行国债的分销。

    2、 凭证式国债的承销程序

    凭证式国债是一种不可上市流通的储蓄型国债,由具备凭证式国债承销团资格的机构承销。财政部和中国人民银行一般每年确定一次凭证式国债承销团资格,各类商业银行、国家邮政局邮政储汇局,具有资格申请加入。

    财政部一般委托中国人民银行分配承销数额。承销商在分得所承销的国债后,通过各自的代理网点发售。由于凭证式国债采用“随买随卖”、利率按实际持有天数分档计付的交易方式,因此,在收款凭证中除了注明投资者身份外,还需注明购买日期、期限、发行利率等内容。
凭证式国债的发行期限为1个月。

Copyright @2017 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号