每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 自考

在职研究生要读几年,又该如何安排上课呢?

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/6/13 字号调整:字体缩小|字体放大


在职研究生故名思议,在职状态读研究生,而在职人士选择了在职研究生后,比较关注的问题之一,就是上课安排的问题。毕竟是处于在职状态,工作时间和学习时间要取一个平衡点,那么,在职研究生要读几年?又该如何安排课程呢?


在职研究生的上课时间以及课程安排时间,主要区别在于报考方式上,目前在职研究生的报考方式共三种,我们将每种方式的学制、上课时间安排介绍一下。


一、同等学力申硕

以同等学力申硕方式,报考在职研究生,先上课学习后期申请硕士学位。

上课时间:周末上课、网络上课、集中上课(含寒暑假)

学制:一般2年左右


二、中外合作办学硕士

以中外合作办学硕士方式,报考在职研究生,一般都是在国内院校上课,上课时间安排各校不同。

学制:一般在1.5年-2年左右

上课时间:一般是周六日上课、或隔周周六日上课,也有一个月集中几天上课的方式。


三、非全日制研究生

以非全日制研究生方式,报考在职研究生,通过入学考试获得录取通知可入校学习,上课时间并非都安排在周六日。

一般分为以下几种:

1、周末上课:每周六日上课、隔周周六日上课,或单周六、周日上课等。

2、晚上上课:周一至周五晚上上课。

3、节假日上课:五一、十一等法定节假日期间集中授课。

4、集中授课:一月集中几天上课。

5、寒暑假上课:一般是教育学专业会采用这种上课方式,安排在寒假、暑假集中上课。

学制:一般是3年,少数有2年或5年时间。

在职研究生要读几年,又该如何安排上课呢?



标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海日樱管理咨询有限公司 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号