每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 自考

单证在职研究生修学分有用吗?

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/6/13 字号调整:字体缩小|字体放大


在职研究生在获得证书数量上分为单证和双证,双证获得的是学历证书和学位证书。单证在职研究生仅获得学位证书。但是,报考单证在职研究生需要修学分,那么,修学分有用吗?


我国单证在职研究生,目前,只有同等学力申硕。这种方式是国家承认的单证在职研究生。


首先,我们需要了解一下单证在职研究生如何修学分?

单证在职研究生,是免试入学在职研究生,报考者在申请硕士学位之前,必须要参加课程学习。修学分也就是在这里阶段进行,学习课程修学分的方式之一,在学习课程期间,课程的出勤率,课堂的表现,以及学习课程期间院校还会安排课程考试,结业考试,期末考试等等,课程考核,这些都会直接影响的学员的学分成绩。


那么,为什么要修学分呢?

比较重要的一个影响就是申请硕士学位,申请硕士学位前,需要向院校提出申硕申请,并且,需要提交相关申硕材料。院校不仅要审核学生的提交的个人学位、学历等证件的资格,还会综合学员在校学习期间的表现,学分就是审核要素之一。因此,如果学员想要申请硕士学位,学分是必须要修满,或达到院校要求才可以。

单证在职研究生修学分有用吗?



标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号