每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 自考

在职研究生免试入学能获双证吗?

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/6/13 字号调整:字体缩小|字体放大


在职研究生在获得证书上可分为单证和双证,单证就是仅获得学位的在职研究生,双证是既可获得学位证书,也可获得学历证书的在职研究生。有些考生听说在职研究生可以免试入学,那么,免试入学的在职研究生能获得双证吗?


首先,我们需要了解一下什么在职研究生免试入学?

免试入学在职研究生入学方式之一,也就是说,不需要参加入学考试就可以入校学习。这是这种方式的比较大优势,也是很多报考者选择该方式的重要因素之一。


那么,在职研究生哪种方式可以免试入学呢?

目前,唯一可以免试入学的方式只有同等学力申硕可以做到,另外两种方式非全日制研究生、中外合作办学硕士,都需要参加入学考试。


在职研究生双证是指什么呢?

一般来说,在职研究生双证,常指研究生学历证书和学位证书。


那么,在职研究生免试入学能获得双证吗?

因为在职研究生免试入学是入学方式,且是非学历教育。即使能达到申硕条件,并通过申硕考试和答辩,比较后获得的也只有硕士学位证书,无法获得学历证书。


因此,在职研究生免试入学不能获得双证,但是,大家也不要认为仅有硕士学位对就业没有帮助,同等学力申硕是国家教育部审核通过的硕士教育形式,是受到认可的,并且,所获得的证书与全日制研究生硕士学位相同,法律效力也是相同的,没有任何差异。


并且,所获得的硕士学位可以帮助在职人士升职加薪、评职称、考博士等等,作用还是很大的。

在职研究生免试入学能获双证吗?


标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号