2018年12月日语能力考答案
当前位置: 自考

选择自考大专专业

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/5/16 字号调整:字体缩小|字体放大


专业选择

纵观各高校的开考专业,其实都是就业前景、发展前景很好的专业。无论选择什么专业,都可以找到对口的行业从事。


行政管理专业和法律专业,行政管理专业一直都是一个就业方向很宽泛的专业,行政管理专业培养的是人力资源管理、公文处理方面的人才,不管是什么领域的单位都会需要到这方面的工作人员。法律专业虽然是专业性很强的专业,但是就业前景却很好,除了国家公、检、法、司等机关需要法律人才,各大企业也同样需要大量法律专业人才,从事法律顾问、法律咨询和代理律师等岗位。


新闻专业和会计专业,我国的新闻行业正在由传统媒介向互联网、移动端媒介等新型媒介转移,将需要大量能适应新型传播方式的新闻专业人才,这是新闻专业的新就业方向。会计专业一直都是就业率很好的专业,因为不管是大企业还是小公司,都不可缺少财务部门,都不可缺少会计、财务方面的人才。


影响专业选择的因素

热门专业只能说明某一专业适合大多数人,适合大多数人并不代表适合每一个人,影响专业选择的还是考生的自身因素。

首先考生要考虑的是自己的职业方向,考生通过自考大专学习的专业知识要能充分运用到工作中,对考生的求职就业、职业晋升提供帮助。

然后考生要考虑自己的兴趣爱好,选择自己兴趣浓烈的专业,考生会更有学习动力,如果选择的专业,考生的兴趣不大,会在备考中产生惰性,不利于通过考试。所以,考生在专业的选择上还是要着重考虑自身情况,不要一味追求报考热门专业。


选择自考大专专业


标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号