新世界日语培训课免费试听啦!
当前位置: 自考

三大优势让你明白那么多人青睐自考的理由

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/4/17 字号调整:字体缩小|字体放大


自学考试,很多学生在报读自学考试,第一印象就是含金量。其他的不清楚,也没有去了解,其实,学历不高的考生选择自学考试,除了含金量,还有其他的优势。


优势一:开放灵活

高等教育自学考试是一所没有围墙的大学,有着最广阔的包容性,任何人不论年龄、性别、地域、原有受教育程度均可参加。自学考试专业选择面广,在学习过程中,考生可以根据需要随时调整自考专业。

自学考试没有规定的学制年限,分课程进行考试,实行“零存整取”,考出一门算一门学分,最后只要通过专业内所有课程的考试,修满学分,就可以申请毕业。考生可以读专科,也可以直接读本科,还可以选择专本连读,先读完专科拿张文凭,再继续读下去拿本科文凭。


优势二:费用经济

高等教育自学考试是最经济的学习途径。按照15门专业计算,考务费加上一些教材或者课程学习包等的费用,自学考试需要支付的只是一些学费和考务管理费,而普通专本科一年需要1万多学费,要上四年,加上日常的生活费,大学几年就要十几万了,这样比下来,自考费用比普通高校一学年的学费还要便宜许多,自考对家庭经济条件不很宽裕的考生来说,不失为一种明智选择。


优势三:社会认可度高

高等教育自学考试是国家承认学历(认证)的高等教育形式之一,多年来其严格的管理模式不仅使它在国内享有较高的声誉,而且为社会培养了大批栋梁之才。

许多人通过自考不仅圆了大学梦,而且凭着自身综合素养,在参加研究生入学考试、公务员考试、司法考试中大显身手,跃上了更高的发展平台。

自考毕业生就业待遇问题,省政府也有明确规定,高等教育自学考试毕业生在就业、工资、户籍管理上享受与普通高校相同学历层次毕业生同等待遇。

三大优势让你明白那么多人青睐自考的理由



标签: 自考 学历

版权及免责声明:

凡本网注明"稿件来源:新世界"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新世界教育集团(含本网和新世界网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新世界教育",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新世界"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新世界教育",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新世界教育联系,邮箱:liyaqiang@neworldonline.org。

Copyright @2019 上海新世界进修中心 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号