每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 自考

影响自考毕业生准确定位的因素

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/4/16 字号调整:字体缩小|字体放大


①、自身职业定位模糊

由于是初次择业,大多数自考毕业生一般都抱着"边走边瞧,边走边跳,走一步,算一步"的想法,没有一个明确的职业认识,也没有完整的职业生涯规划。


②、不能客观评价自己

有的自考毕业生在择业过程中总是过高地估价自己,自我定位过高--工资看外企,职位看白领、单位看名气、环境看气派,因此总是找不到一个适合自己的就业岗位,到最后反而"嫁不出去"。


③、社会因素的干扰

一些自考毕业生往往受亲朋好友的影响较大。现实生活中存在的社会职位竞争的不公平、操作的不规范现象,也常常使自考毕业生感到很迷茫,找不准位置,看不清方向。


④、心理素质不过硬

一些毕业生在择业中或盲目从众,或消极逆反,或过于自负,或过于自卑。凡此种种,都会对自考毕业生顺利就业造成巨大的障碍。

影响自考毕业生准确定位的因素


标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海日樱管理咨询有限公司 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号