每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 自考

不可不掌握的自考知识!

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/4/16 字号调整:字体缩小|字体放大


什么是自考公共课?

自考公共课是指自学考试中任何专业或部分同类专业的应考者都必须学习的课程。如自学考试的《中国近代史纲要》、《马克思政治经济学》、《英语二》等。公共课虽然不一定同所学专业有直接联系,但它是培养德智体全面发展人才,为进一步学习提供方法论的不可少的课程。换句话说,除了英语可以换考除外,其他都必须考。


什么是自考专业课?

自考专业课是某一专业必须学习掌握的课程。此类课程是保证培养专门人才的根本,是和专业名称有着紧密关系的课程,也是报考自考专业中,最重要也是必不可少的课程。比如物流管理中的《运输管理》、《仓储管理》、《库存管理》、《物流企业管理》等。在自考专业课程中有几个重要课程和本专业申请学士学位有关,在个别省份,专业中的主干课程(也就是主要的专业课程)成绩必须达到70分以上才具备申请学士学位的资格。因此专业课不仅要学好,还要考好!


什么是自考专业基础课?

自考专业基础课是指同专业知识、技能直接联系的基本课程。它包括专业理论基础课和专业技术基础课。如汉语言文学专业的《文学概论》;物流管理中的《物流运筹学》、《物流英语》都是专业基础课,它们均是应考者学习专业课程的必修课程,只有先掌握了这些知识,才能更好地学习专业知识。


什么是自考中的选修课?

自考中的选修课指某一专业的应考者可根据自己的需要及受教育程度的限制,有选择地学习的课程。但这种选择是有限制的。即只能在专业考试计划规定的课程内选择。如汉语言文学专业的选修课只能在《普通逻辑》、《教育学》、《心理学》三门课中选一门。另外,对于英语基础比较薄弱的考生,可以选择三门选修课程来免考自考公共课中的英语课程。

不可不掌握的自考知识!


标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海日樱管理咨询有限公司 地址:黄浦区凤阳路29号16楼 电话:31216700 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号