每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 自考

自考专科和自考本科同时报考

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/3/13 字号调整:字体缩小|字体放大


1、自考本科必须要先考自考专科吗?

自考的政策是这样的,没有规定自考本科前一定要先自考专科。而是规定你在通过所有本科课程后,在办理毕业证书的时候需要考生提供一个国家承认的大专的前置学历。至于这个大专的学历你是如何获得的,全日制的大专也好,成考获得的也好,自考获得也好,远程获得的也好,都没有关系,只要你有这个国家承认的大专的文凭就可以。所以,可以建议部分高中学历的考生想尽快拿自考本科,可以参加专本套读。省时省力但是费钱的可以找助学机构,费时费力但是省钱的则可以直接报专科的自考。


2、什么专业最好过?

一般来说理工科的专业困难一些,要考到数学什么的,文科类的专业相对容易。如果必须考**专业,那硬着头皮,坚持也得考下去。


3、自考本科生可以继续考研吗?

可以,一旦你获得自考本科毕业证,各大高校的门就等于向你再次敞开,按照教育部的政策,研究生考试的报考条件无一例外的都允许自考生参加研究生考试。不过其中也有些微差别,有的学校或者专业可能需要你获得学士学位,有的可能需要加试,有的可能不允许跨专业报考,具体咨询要报考学校的研究生招生政策。


4、如果不报学习班或者不在学校学习自己看书毕业率高吗?

这个不好说,全在自己,相对于报学习班,全自学自己看书要困难一些,通过率也会相对较低。但是事在人为,如果你下定决心,好好备考,网上的资料又很多,其实和报学习班又有多少区别呢。报名参加学习辅导就是在享受学习机构那种学习环境和师资教育,毕竟有老师教你。你觉得需要那种氛围你就去报班,你觉得不需要,那就在家里好好看书,买些辅导资料,用坚强的意志来战胜自己的懒惰和不思进取。

自考专科和自考本科同时报考



标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号