每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 自考

自考学习如何提高记忆力

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/3/13 字号调整:字体缩小|字体放大


人的记忆能力有好有差,好的一般背上几遍可能就背过了,但是大部分都是记忆力一般化,那么应该怎么样解决这大部分的问题呢?


一、最好的方法就是先理解再苦背

凡是理解了的大题,背起来很容易,而且就算考试的时候把一些地方忘了,也不影响你的整个答题效果,理解的意思就是当你学习的时候能够不要想自已是要参加考试,而是要真正的进入到书本的知识中去,当理解以后就再发点时间死背,那么无论过多少年你都不会轻易的忘记现在学的内容。


二、对简答论述题自已进行简化

1)增加企业的市场开拓力;

2)强化企业信息的沟通;

3)激励企业内部员工的士气;

4)有利于高素质人才的吸收;

5)增强金融机构和股东的好感和信心;

6)协调经费的合理使用。

我的总结简化就是:开、沟、气、人才吸、金股好信、经费用。

大家可以想想,这样背起来就很简单了,你自己现在就可以试一试了,原来背大题是这样的简单啊!


三、就是要在背书的过程中加强与本专业的朋友的联系

这一点是我始终强调的,只有在广泛的交流中,吸取别的朋友的好方法,才能不断的提高自己。特别是如果能在专业版里同一些朋友就某些问题作讨论,则效果会更好,因为在讨论的过程中,本身是需要学习和提高的,不然的话就会出现无法可说的局面。

背书的时间,一般以早晚为合适,如果另有时间当然也可以背了,就这看你自己的情况而定了。

自考学习如何提高记忆力


标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号