每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 自考

自考本科文凭和普通本科文凭有什么区别

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/3/13 字号调整:字体缩小|字体放大


对于没有考上大学的落榜生来说,高考不是唯一能上大学的途径,尤其是高考上本科,俗话说“书山有路勤为径”,只要你愿意学,自考本科也可以获得大学本科文凭。


首先,普通本科文凭是好文凭,但是错过了高考就没有机会了。

要想获得普通本科文凭,只能通过高考的方式去获得,但是对于那些已经错过了高考的人士来说,就没有机会去获得普通本科文凭了,就算应届的高考生,落榜了还有机会回去复读,但是人生能有多少时光花在复读上,所以,一般情况下,机会就只有那么一次,错过了就没有了。

但是,自考本科就不同,自考本科有无数次考试机会,考到毕业为止。

自考本科没有入学考试,入学条件比较低,大多人人都能满足条件,是受众度非常高的获得本科文凭的升学模式。其次,相比较而言,普通本科文凭含金量高于自考本科含金量,但是自考本科文凭给了更多社会人士改变自己的机会。

自考本科文凭和普通本科文凭有什么区别

众所周知,普通本科文凭的含金量是毋庸置疑的,是所有学历中最高的,而自考本科的含金量仅次于普通本科,但是普通本科的获得者数量有限,每年能通过高考进入本科院校的人数还是比较少,而且一年就一次高考的机会,所以,不是每个人都能获得的。

自考本科文凭就不同,自考本科文凭也是国家承认的文凭,含金量是所有成人教育中最高的,也是社会认可度比较高的,同时,通过自考,更能证明一个人在社会上的学习能力。

自考本科文凭和普通本科文凭虽有区别,但是自考本科文凭同样可享有普通本科文凭的相同待遇,在考公务员、考证、升职加薪等同样适用。


标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号