每月几百元,轻松拿本科
当前位置: 自考

自考本科者读在职研须知

信息来源:互联网 责任编辑:林理 发表时间:2018/3/13 字号调整:字体缩小|字体放大


自考本科受国家保护,并且可以报名在职研究生学习。不过虽说如此,可报名在职研究生还需要满足一定的条件


自考本科者可以通过两种方式学在职研究生——同等学力和一月联考。

自考本科者以本科身份报名一月联考在职研究生需满足至少三年的工作经验,注意这里的三年工作经验是从拿到学位证那一刻算起,不满三年不能报考。

自考本科者以本科生身份报名五月同等学力在职研究生学习,不需要满足什么几年工作经验,直接报名即可,不过这类学生想申硕,在申硕时必须满足3年工作经验,这里的3年工作经验也是从拿学士学位证书算起。

自考本科生学在职研究生除了报名条件不同外,他们学这两种在职研究生时准备也不同。

自考本科者学生基础相对薄弱一些,一月联考在职研究生考试难度和全日制研究生相同,并且考试知识也涉及到本科知识,所以自考本科者想通过一月联考,必须要将大学的知识捡起来同时还要拿出高考架势认真复习。

如果自考本科者通过五月同等学力申硕取证,那么准备就相对简单一些,因为它是免试入学,学生通过2年学习后才考试,并且考试的内容是现学的研究生知识,所以只要上课学好,考试基本不用准备。

自考本科者读在职研须知



标签: 自考 学历

Copyright @2017 上海新世界外国语进修学院 版权所有All rights reserved
沪ICP备08018177号-49 沪公网安备 31010102002001号